すし酢を使った『マスタードソース』の簡単レシピ⇒マルキの寿司専門酢のマスタードソースとポークソテーの作り方を紹介します。簡単で本格的なマスタードソースです。マルキの寿司専門酢の酸味がソテーした豚肉と良く合います
【材料】
二人分
豚肉 とんかつ用カット 2枚
塩・胡椒 適宜
オリーブオイル 小さじ2
マスタードソース
マルキの寿司専門酢 大さじ1
粒マスタード 大さじ1.5
白ワイン 大さじ1
うす口醤油 小さじ1
【作り方】
ポークソテー
【1】豚肉は赤身と脂身の境目のスジを切り
【2】塩・胡椒をしておく。
【3】フライパンにオリーブオイルを熱し、
【4】中火で豚肉を上下良い焼き色がついて中まで火が通るまでソテーする。
マスタードソース
【1】材料を混ぜておく。
【2】豚肉をフライパンから取り出し、熱い状態のフライパンに
【3】一気に入れ、フライパンに付いた肉汁などをゴムベラでこそげ落として
【4】よく混ぜ、ソースがしっかり沸騰したらフライパンから取り出す。
盛り付け
【1】豚肉を皿に盛ってマスタードソースをかける。
【2】にんじんや紫キャベツを千切りにしてマルキの寿司専門酢で
【3】和えてピクルスにしたものなどを添えていただく