冷んやり冷たいパスタにマルキの寿司専門酢のまろやかな酸味がよく合います。色々な食材で試してください
【材料】
一人分
パスタ1.4mm 100g
刺身用サーモン 60g
塩・胡椒適宜
カマンベールチーズ 1/3個
グリーンオリーブ 8個
玉ねぎ 1/8個
イタリアンパセリ 2枝
ドレッシング
マルキの寿司専門酢 大さじ1
白だし 小さじ1
オリーブオイル 小さじ2
【作り方】
【1】刺身用サーモンは食べやすい大きさに切る
【2】塩・胡椒で下ごしらえする
【3】カマンベールは1~2cmの角切りにする。
【4】玉ねぎは薄くスライスして水に10分さらし、水気を絞っておく。
【5】オリーブはみじん切りにする。
【6】イタリアンパセリは葉を軸から外しておく
【7】具材は冷蔵庫で冷やしておくと良い
※パスタは塩を入れた湯で製品の規定通りの時間で茹でます
※カッペリーニなど、細めのパスタ麺がおすすめです
パスタ麺は、ザルに上げて冷水に取り、良く水気を切って(ペーパータオルなどで水分を取ると良い)ボウルに入れ、具材、ドレッシングの材料を入れよく合えます