すし酢を使った『もち麦のイタリアンサラダ』の簡単レシピ⇒マルキの寿司専門酢のイタリアンサラダの作り方を紹介します。繊維質豊富で薬膳にも使用される。もち麦のサラダです。プチプチとした食感は噛みごたえがあり、ダイエットメニューでも人気の食材です。マルキの寿司専門酢で簡単におしゃれなサラダが出来上がります
【材料】
4人分
もち麦 1合
マルキの寿司専門酢 30ml
パプリカ 赤・黄 各1/2個
きゅうり 1/2本
種ぬきオリーブ黒 10個
生ハム 40g
【作り方】
【1】もち麦は軽く洗って30分程水に浸ける
【2】炊飯器で白米1合と同じ水加減で普通に炊く
【3】炊き上がったらマルキの寿司専門酢を混ぜて冷ましておく
【4】パプリカときゅうりは5mm角くらいのみじん切りにする
【5】オリーブは輪切りに、生ハムは食べやすい大きさに切っておく
【6】もち麦と混ぜて器に盛って出来上がり