マルキの寿司専門酢は『お米1合』に『30ml』を混ぜて簡単に、本格的なお寿司屋さんの味になる『すし酢』と思われがちですが、実はスパイシーな味付けがアクセントになる、シャキシャキっとしたキノコと柔らか牛肉がとってもおすすめなレシピです
良く炒めたシャキシャキのきのこをスパイシーに!
マルキの寿司専門酢の酸味も加わりオリエンタルで刺激的な味わいです
【材料】
マッシュルーム
しめじ
エリンギ
まいたけ 各1パック
薄切り牛肉 300g
オリーブオイル 大さじ2
塩・胡椒 適宜
クミン 小さじ1
コリアンダー 大さじ1
唐辛子 3本
マルキの寿司専門酢 大さじ2
【作り方】
【1】きのこは石づきを取って房を分けるか、大きめにカットする。
【2】牛肉は食べやすい大きさにカットし、塩・胡椒をしておく
【3】フライパンにオリーブオイルを熱し、きのこを炒める。
【4】火が通ってきたら塩をし、水分が蒸発するまで気長に炒める。
【5】種を取った唐辛子、クミン、コリアンダーを加えて香りが出るまで炒め、
【6】牛肉を加えて火が通るまで炒める。
【7】最後にマルキの寿司専門酢を加えてよく混ざったら出来上がり