すし酢を使った『白身魚の寿司酢マリネサラダ』の簡単レシピ⇒マルキの寿司専門酢のマリネ(西洋風の酢漬け)の作り方を紹介します
【材料】
2人分
白身魚(今回は鯛) 1サク
塩・胡椒 少々
マルキの寿司専門酢 大さじ1
オレンジ 1個
ドレッシング
マルキの寿司専門酢 大さじ1
ケイパー 小さじ1
玉ねぎみじん切り 大さじ1
薄口醤油 小さじ1/4
オリーブオイル 小さじ1
飾り用
イタリアンパセリ 1枝
タイム 1枝
プチトマト 2個
【作り方】
【1】白身魚をサクのまま、塩胡椒、マルキの寿司専門酢をまぶして置いておく
【2】15分くらい待つ
【3】ドレッシングの材料をよく混ぜておく
【4】オレンジを食べやすくカットする
【5】白身魚は薄切りにする
【6】オレンジと白身魚を皿に並べ、ドレッシングをかける
【7】飾り用のイタリアンパセリ、タイム、トマトを飾る